이용약관

주식회사 넥스트이노베이션(이하 ‘회사’라고 합니다)의 개인정보 취급방침은 아래의 내용을 담고 있습니다.

 

제1조 (목적)

이 약관은 주식회사 넥스트이노베이션(이하 ”회사”라 함)이 운영하는 스탬프 팝 서비스(이하 “서비스”라 함)와 관련하여, 회사와 이용고객(비회원 또는 회원)간에 이용조건 및 절차, 회사와 고객간의 권리와 의무, 책임사항 및 기타 필요한 제반사항을 규정함을 목적으로 한다.

본 약관은 PC통신, 스마트폰 앱 (안드로이드, iOS, 및 기타 OS용 앱) 등을 이용하는 전자상거래에 대해서도 그 성질에 반하지 않는 한 이 약관을 준용한다.

 

제2조 (용어의 정의)

이 약관에서 사용하는 용어의 정의는 다음과 같다.

1. 회사가 운영하는 웹사이트 및 앱 서비스는 아래와 같다.

  ① 스마트폰용 OS별 스탬프 팝 앱

  ② 웹사이트(www.stamppop.com)

  ③ 모바일 웹사이트(m.stamppop.com)

  ④ 추후 회사에서 공지하고 제공하는 기타 앱 및 웹사이트 포함

2. 이용자 : 웹사이트에 접속하여 이 약관에 따라 회사가 제공하는 서비스를 받는 회원 및 비회원을 말한다.

3. 회원 : 회사에 개인정보를 제공하여 회원등록을 한 자로서, 이 약관에 따라 회사와 서비스 이용계약을 체결하고 ID를 부여 받은 자를 말한다.

4. 비회원 : 회원에 가입하지 않고 회사가 제공하는 서비스를 이용하는 자를 말한다.

5. 아이디(ID 또는 이메일주소) : 회원의 식별과 서비스 이용을 위하여 회원이 선정하고 회사가 승인한 영문과 숫자의 조합을 말한다.

6. 비밀번호(Password) : 회원의 동일성 확인과 회원의 권익 및 비밀보호를 위하여 회원 스스로가 설정하여 회사에 등록한 영문과 숫자의 조합을 말한다.

7. 게시물 : 회원이 서비스를 이용함에 있어 서비스상에 게시한 부호/문자/사진 등의 정보 형태의 글, 사진 및 각종 파일과 링크 등을 말한다.

8. 본 약관에서 정의되지 않은 용어는 관련 법령이 정하는 바에 따르며, 그 외에는 일반적인 거래관행에 의한다.

 

제3조 (약관의 명시와 설명 및 개정)

1. 회사는 이 약관의 내용과 상호 및 대표자 성명, 영업소 소재지 주소, 전화번호, 모사전송번호, 전자우편주소, 사업자등록번호 등을 이용자가 쉽게 알 수 있도록 사이트의 초기 서비스 화면에 게시합니다. 다만, 약관의 구체적 내용은 이용자가 연결화면을 통하여 볼 수 있다.

2. 회사는 약관의 규제 등에 관한 법률, 전자거래 기본법, 전자서명법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률(정보통신망법), 소비자기본법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관련법을 위배하지 않는 범위에서 이 약관을 개정할 수 있다.

3. 회사가 약관을 개정할 경우에는 적용일자 및 개정사유를 명시하여 현행 약관과 함께 사이트의 초기화면에 그 개정약관의 적용일자 7일 전부터 적용일자 전일까지 공지합니다. 다만, 회원에게 불리한 약관의 개정의 경우에는 공지 외에 일정기간 서비스 내 전자우편, 전자쪽지, 로그인 시 동의버튼 등의 전자적 수단을 통하여 따로 명확히 통지하도록 한다.

4. 제3항에 따라 따라 공지된 적용일자 이후에 회원이 회사의 서비스를 계속 이용하는 경우에는 개정된 약관에 동의하는 것으로 간주한다. 개정된 약관에 동의하지 아니하는 회원은 언제든지 자유롭게 서비스 이용계약을 해지할 수 있다. 유료서비스를 이용하는 회원이 약관의 개정에 동의하지 아니하여 해지할 경우 회사가 정한 환불정책에 따라 환불을 시행한다.

5. 이 약관에서 정하지 아니한 사항과 이 약관의 해석에 관하여는 정부가 제정한 전기통신사업법,전자거래기본법, 정보통신망법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률, 개인정보보호법 등 관련 법령의 규정과 일반적인 상관례에 따른다.

 

제4조 (이용계약의 성립)

1. 이용계약은 회원이 되고자 하는 자(이하 “가입신청자”)가 약관의 내용에 동의를 하고, 회사가 정한 가입 양식에 따라 회원정보(이용자ID(전자우편 주소), 비밀번호, 닉네임, 연락처 등)를 기입하여 회원가입신청을 하고 회사가 이러한 신청에 대하여 승인함으로써 체결된다.

2. 회사는 다음 각 호에 해당하는 신청에 대하여는 승인을 하지 않거나 사후에 이용계약을 해지할 수 있다.

   ① 가입신청자가 이 약관에 의하여 이전에 회원자격을 상실한 적이 있는 경우. 다만, 회원자격 상실 후 3개월이 경과한 자로서 회사의 회원 재가입 승낙을 얻은 경우에는 예외로 함

   ② 실명이 아니거나 타인의 명의를 이용한 경우

   ③ 회사가 실명확인절차를 실시할 경우에 이용자의 실명가입신청이 사실 아님이 확인된 경우

   ④ 회사에 의하여 이용계약이 해지된 날로부터 3개월 이내에 재이용 신청을 하는 경우

   ⑤ 등록내용에 허위의 정보를 기재하거나, 기재누락, 오기가 있는 경우

   ⑥ 이미 가입된 회원과 전화번호나 전자우편주소가 동일한 경우

   ⑦ 부정한 용도 또는 영리를 추구할 목적으로 본 서비스를 이용하고자 하는 경우

   ⑧ 기타 이 약관에 위배되거나 위법 또는 부당한 이용신청임이 확인된 경우 및 회사가 합리적인 판단에 의하여 필요하다고 인정하는 경우

   ⑨ 관계법령에 위배되거나 사회의 안녕질서 혹은 미풍양속을 저해할 수 있는 목적으로 신청한 경우

   ⑩ 이용자의 귀책사유로 인하여 승인이 불가능하거나 기타 규정한 제반 사항을 위반하여 신청하는 경우

3. 제1항에 따른 신청에 있어 회사는 회원의 종류에 따라 전문기관을 통한 실명확인 및 본인인증을 요청할 수 있다.

4. 회사는 서비스 관련 설비의 여유가 없거나, 기술상 또는 업무상 문제가 있는 경우에는 승낙을 유보할 수 있다.

 

제5조 (이용계약의 종료)

1. 회원의 해지

① 회원은 언제든지 회사에게 해지의사를 통지함으로써 이용계약을 해지할 수 있다.

② 이용계약은 회원의 해지의사가 회사에 도달한 때에 종료된다.

③ 본 항에 따라 해지를 한 회원은 이 약관이 정하는 회원가입절차와 관련조항에 따라 회원으로 다시 가입할 수 있다.

2. 회사의 해지

   1) 회사는 다음과 같은 사유가 있는 경우, 이용계약을 해지할 수 있다. 이 경우 회사는 회원에게 전자우편, 전화, 팩스 및 기타의 방법을 통하여 해지사유를 밝혀 해지의사를 통지한다. 다만 회사는 해당 회원에게 사전에 해지사유에 대한 의견진술의 기회를 부여할 수 있다.

      ① 제4조 제2항에서 정하고 있는 이용계약의 승낙거부사유가 있음이 확인된 경우

      ② 회원이 회사나 다른 회원, 기타 타인의 권리나 명예, 신용, 기타 정당한 이익을 침해하거나 대한민국 법령 또는 공서양속에 위배되는 행위를 한 경우

      ③ 회원이 이 약관에 위배되는 행위를 하거나 이 약관에서 정한 해지사유가 발생한 경우

   2) 이용계약은 회사가 해지의사를 회원에게 통지함으로써 종료된다. 이 경우 회사가 해지의사를 회원이 등록한 전자우편으로 발송하거나 회사 게시판에 게시함으로써 통지에 갈음한다.

3. 이용계약이 종료되는 경우 회원의 포인트(기타 현금성 포인트 포함)는 즉시 소멸되며, 환불 등의 처리는 회사의 환불규정에 의한다.

4. 이용계약의 종료와 관련하여 발생한 손해는 이용계약이 종료된 해당 회원이 책임을 부담하여야 하고 회사는 일체의 책임을 지지 않는다.

 

제6조 (휴면계정 전환, 회원 탈퇴 및 자격 상실)

1. 회사는 회원이 자신 계정의 마지막 로그인 일시로부터 1년이 초과되는 시점까지 다시 로그인을 하지 않은 경우, 해당 회원의 계정을 휴면계정으로 전환합니다. 또한 전환과 동시에 회사의 개인정보취급방침에 따라 해당 회원의 개인정보는 모두 파기 처리되어 계정의 이용은 불가능하며, 계정복구가 되지 않습니다.

2. 회원은 언제든지 서비스 내 "회원탈퇴(계정삭제)" 화면을 통하여 이용계약 해지 신청을 할 수 있으며, 회사는 관련법 등이 정하는 바에 따라 이를 즉시 처리하여야 한다.

3. 회원이 계약을 해지할 경우, 관련법 및 개인정보취급방침에 따라 회사가 회원정보를 보유하는 경우를 제외하고는 해지 즉시 회원의 개인정보는 소멸된다. 또한 회원의 아이디는 재사용을 할 수 없다.

4. 회원이 계약을 해지하는 경우, 회원이 기 작성한 게시물 일체는 삭제되지 않는다.

5. 회원이 다음 각 호의 사유에 해당하는 경우, 회사는 회원자격을 제한 및 정지시킬 수 있다.

   ① 가입 신청 시에 허위 내용을 등록한 경우

   ② 스탬프 팝 을 이용하여 구입한 재화 및 용역 등의 대금, 기타 회사 이용에 관련하여 회원이 부담하는 채무를 기일에 이행하지 않는 경우

   ③ 타인의 회사 이용을 방해하거나 그 정보를 도용하는 등 전자상거래 질서를 위협하는 경우

   ④ 회사를 이용하여 법령 또는 본 약관이 금지하거나 공공질서 미풍양속에 반하는 행위를 행위를 하는 경우

   ⑤ 타인의 개인정보를 도용 및 임의사용 하는 경우

   ⑥ 회원이 쿠폰 구입 후 환불처리를 요청 또는 완료하였으나 제휴업체 측에 환불요청 또는 환불완료를 하지 않은 상태처럼 재화 또는 서비스를 받는 행위 또는 쿠폰을 제휴업체에서 사용 후 쿠폰을 사용하지 않은 상태처럼 회사에 환불을 요구하는 행위를 하는 경우

6. 회사가 회원자격을 제한, 정지 시킨 후 동일한 행위가 2회 이상 반복되거나, 또는 30일 이내에 그 행위가 시정되지 아니하는 경우 회사는 회원자격을 상실시킬 수 있다. 단, 회사는 제3항 각 호의 사유에 해당하는 행위를 한 회원에 대해서는 회원자격 상실일로부터 3년간 정보를 보유할 수 있다.

7. 회사가 회원자격을 상실시키는 경우에는 회원등록을 말소한다. 이 경우 회원에게 이를 제5조 제2항에 따라 통지하고, 회원등록 말소 전에 소명할 기회를 부여한다.

 

제7조 (회원의 ID 및 비밀번호에 대한 의무)

1. ID와 비밀번호에 관한 관리책임은 회원에게 있으며, 이를 소홀히 하여 발생한 법률상 책임은 회원 자신에게 있다.

2. 회원은 자신의 ID 및 비밀번호를 제3자에게 이용하게 해서는 안 된다.

3. 회원이 자신의 ID 및 비밀번호를 도난 당하거나 제3자가 사용하고 있음을 인지한 경우 즉시 회사에 통보하여야 하며 회사의 조치가 있는 경우 그에 따라야 한다.

4. 회원이 제3항에 따른 통지를 하지 않거나 회사의 조치에 응하지 아니하여 발생하는 모든 불이익에 대한 책임은 회원에게 있다.

제8조 (회원, 이용자의 의무)

1. 회원은 관계법령, 이 약관의 규정, 이용안내 등 회사가 통지하는 사항을 준수하여야 하며, 기타 회사 업무에 방해되는 행위를 하여서는 안 된다.

2. 회원은 서비스 이용과 관련하여 다음 각 호의 행위를 하여서는 안 된다.

   ① 서비스 신청 또는 변경 시 허위내용의 등록

   ② 회사에 게시된 정보의 허가 받지 않은 변경

   ③ 회사가 정한 정보 외의 정보(컴퓨터 프로그램 등)의 송신 또는 게시

   ④ 회사 또는 기타 제3자의 저작권 등 지적재산권에 대한 침해

   ⑤ 회사 또는 기타 제3자의 명예를 손상시키거나 업무를 방해하는 행위

   ⑥ 외설 또는 폭력적인 메시지, 화상, 음성 기타 미풍양속에 반하는 정보를 회사에 공개 또는 게시하는 행위

   ⑦ 기타 관계 법령이나 회사에서 정한 규정에 위배되는 행위

   ⑧ 정당한 사유 없이 당사의 영업을 방해하는 내용을 기재하는 행위

   ⑨ 리버스엔지니어링, 디컴파일, 디스어셈블 및 기타 일체의 가공행위를 통하여 서비스를 복제, 분해 또는 모방 기타 변형하는 행위

   ⑩ 자동 접속 프로그램 등을 사용하는 등 정상적인 용법과 다른 방법으로 서비스를 이용하여 회사의 서버에 부하를 일으켜 회사의 정상적인 서비스를 방해하는 행위

   ⑪ 기타 관계법령에 위반된다고 판단되는 행위

 

제9조 (회원의 게시물)

1. 회원이 작성한 게시물에 대한 모든 권리 및 책임은 이를 게시한 회원에게 있다

2. 회사는 회원의 게시물이 변조, 훼손, 삭제되지 않도록 보호한다. 다만, 회사는 회원의 게시물이 다음 각 항에 해당한다고 판단되는 경우 사전통지 없이 삭제할 수 있고, 이에 대하여 회사는 어떠한 책임도 지지 않는다. 만일 위법한 게시물로 인하여 회사가 제3자에 대하여 손해배상금을 지급하게 될 경우(조정, 합의, 판결 불문), 귀책사유가 있는 회원은 회사가 제3자에게 배상금을 지급하는 즉시 동일 금액 상당을 회사에게 지급하여야 한다.

   ① 다른 회원 또는 제3자를 비방하거나 중상모략으로 명예를 손상시키는 내용인 경우

   ② 공공질서 및 미풍양속에 위반되는 내용일 경우

   ③ 범죄적 행위에 결부된다고 인정되는 경우

   ④ 회사의 저작권, 제3자의 저작권 등의 지적 재산권을 침해하는 내용인 경우

   ⑤ 회원이 스탬프 팝 에 음란물을 게재하거나 음란사이트를 링크하는 경우

   ⑥ 회사로부터 사전에 승인 받지 아니한 상업광고 또는 판촉 내용을 게시하는 경우

   ⑦ 기타 관계법령에 위반된다고 판단되는 경우

 

제10조 (회원 게시물의 관리)

1. 회원의 "게시물"이 정보통신망법 및 저작권법 등 관련법에 위반되는 내용을 포함하는 경우, 권리자는 관련법이 정한 절차에 따라 해당 "게시물"의 게시중단 및 삭제 등을 요청할 수 있으며, 회사는 관련법에 따라 조치를 취하여야 합니다.

2. 회사는 전항에 따른 권리자의 요청이 없는 경우라도 권리침해가 인정될 만한 사유가 있거나 기타 회사 정책 및 관련법에 위반되는 경우에는 관련법에 따라 해당 "게시물"에 대해 임시조치 등을 취할 수 있다.

3. 본 조에 따른 세부절차는 정보통신망법 및 저작권법이 규정한 범위 내에서 회사가 정한 게시중단요청서비스에 따릅니다.

- 게시중단요청 메일주소 : help@stamppop.com

 

제11조 (이용제한 등)

1. 회사는 회원이 이 약관의 의무를 위반하거나 서비스의 정상적인 운영을 방해한 경우, 경고, 일시정지, 영구이용정지 등으로 서비스 이용을 단계적으로 제한할 수 있다.

2. 회사는 전항에도 불구하고, "주민등록법"을 위반한 명의도용 및 결제도용, 전화번호 도용, "저작권법" 및 "컴퓨터프로그램보호법"을 위반한 불법프로그램의 제공 및 운영방해, "정보통신망법"을 위반한 불법통신 및 해킹, 악성프로그램의 배포, 접속권한 초과행위 등과 같이 관련법을 위반한 경우에는 즉시 영구이용정지를 할 수 있다. 본 항에 따른 영구이용정지 시 서비스 이용을 통해 획득한 혜택 등도 모두 소멸되며, 회사는 이에 대해 별도로 보상하지 않습니다.

3. 회사는 회원이 계속해서 3개월 이상 로그인하지 않는 경우, 회원정보의 보호 및 운영의 효율성을 위해 이용을 제한할 수 있다.

4. 본 조의 이용제한 범위 내에서 제한의 조건 및 세부내용은 회사의 이용제한정책에서 정하는 바에 의합니다.

5. 본 조에 따라 서비스 이용을 제한하거나 계약을 해지하는 경우에는 회사는 제12조 (회원에 대한 통지)에 따라 통지합니다.

6. 회원은 본 조에 따른 이용제한 등에 대해 회사가 정한 절차에 따라 이의신청을 할 수 있다. 이 때 이의가 정당하다고 회사가 인정하는 경우 회사는 즉시 서비스의 이용을 재개합니다.

 

제12조 (회원에 대한 통지)

1. 회사가 회원에 대한 통지를 하는 경우, 회원이 가입신청 시 회사에 제출한 전자우편 주소나 SMS(휴대전화 문자메시지)를 통하여 할 수 있다.

2. 회사는 불특정 다수 회원에 대한 통지의 경우, 1주일 이상 스탬프 팝 서비스에 게시함으로써 개별 통지에 갈음할 수 있다. 다만, 회원 본인의 거래에 관하여 중대한 영향을 미치는 사항에 대해서는 개별 통지한다.

 

제13조 (회사의 의무)

1. 회사는 법령과 이 약관이 금지하거나 공공질서와 미풍양속에 반하는 행위를 하지 않으며, 이 약관이 정하는 바에 따라 지속적이고 안정적으로 재화 및 서비스를 제공하는데 최선을 다하여야 한다.

2. 회사는 이용자가 안전하게 인터넷 서비스를 이용할 수 있도록 이용자의 개인정보(신용정보 포함)보호를 위한 보안 시스템을 갖추어야 한다.

3. 회사는 관계 법령이 정한 의무사항을 준수한다.

 

제14조 (개별 서비스에 대한 약관 및 이용조건)

회사는 제공하는 서비스의 구체적 내용에 따라 개별 서비스에 대한 약관 및 이용조건을 별도로 정하여 회원의 동의를 얻을 수 있다. 이 경우 개별 서비스에 대한 이용약관 등이 본 약관에 우선한다.

 

제15조 (서비스 이용시간)

서비스의 이용은 회사의 업무상 또는 기술상 특별한 지장이 없는 한 연중무휴 1일 24시간을 원칙으로 한다. 다만, 정기 및 긴급 점검 등의 필요 시 회사가 정한 날이나 시간은 제외될 수 있으며, 정기 점검 및 긴급점검의 경우 서비스 제공화면에 공지한 바에 따른다.

 

제16조 (서비스 제공의 변경)

1. 회사는 이용 감소로 인한 원활한 서비스 제공의 곤란 및 수익성 악화, 기술 진보에 따른 차세대 서비스로의 전환 필요성, 서비스 제공과 관련한 회사 정책의 변경 등 기타 상당한 이유가 있는 경우에 운영상, 기술상의 필요에 따라 제공하고 있는 전부 또는 일부 서비스를 변경 또는 중단할 수 있다.

2. 회사는 무료로 제공되는 서비스의 일부 또는 전부를 회사의 정책 및 운영의 필요상 수정, 중단, 변경할 수 있으며, 이에 대하여 관련법에 특별한 규정이 없는 한 회원에게 별도의 보상을 하지 않다.

3. 서비스의 내용, 이용방법, 이용시간에 대하여 변경 또는 서비스 중단이 있는 경우에는 변경 또는 중단될 서비스의 내용 및 사유와 일자 등은 그 변경 또는 중단 전에 회사 "웹사이트" 또는 서비스 내 "공지사항" 화면 등 회원이 충분이 인지할 수 있는 방법으로 30일의 기간을 두고 사전에 공지한다.

 

제17조 (서비스 이용책임)

회원은 회사가 서명한 명시적인 서면에 구체적으로 허용한 경우를 제외하고는 서비스를 이용하여 상품을 판매하는 영업활동을 할 수 없으며, 특히 해킹, 상업광고, 음란사이트 등을 통한 상업행위, 상용S/W 불법 배포 등을 할 수 없다. 이를 어겨 발생한 영업활동의 결과 및 손실, 관계 기관에 의한 법적 조치 등에 관해서는 회사가 책임을 지지 않는다. 만일 회원의 위반행위로 인하여 회사에게 손해(민사, 형사, 행정 등 일체의 불이익 포함)가 발생한 경우, 당해 회원은 회사에게 회사가 입은 손해에 상응하는 배상을 하여야 한다.

 

제18조 (서비스 제공의 중지)

1. 회사는 다음 각 호에 해당하는 경우 서비스 제공을 중지할 수 있다.

   ① 서비스용 설비의 보수 등 공사로 인한 경우

   ② 전기통신사업법에 규정된 기간통신사업자가 전기통신 서비스를 중지했을 경우

   ③ 기타 불가항력적 사유가 있는 경우

단, 이 경우 그 사유 및 기간 등을 사전 또는 사후에 회원에게 공지한다.

2. 회사는 국가비상사태, 정전, 서비스 설비의 장애 또는 서비스 이용의 폭주 등으로 정상적인 서비스 이용에 지장이 있는 때에는 서비스의 전부 또는 일부를 제한하거나 정지할 수 있다.

3. 천재지변 및 불가항력에 의하여 서비스의 일부 또는 전부가 제한되거나 정지될 수 있다.

 

제19조 (정보의 제공 및 광고성 정보 전송)

1. 회사는 회원이 서비스 이용 중 필요하다고 인정되는 다양한 정보에 대해서 이메일, 푸시, SMS 등의 방법으로 회원에게 제공할 수 있다.

2. 광고성 정보의 경우 회원의 명시적인 수신거부의사에 반하여 영리목적의 정보를 전송하지 않는다.

3. 회사는 회원이 정보전달 등 이메일 전송에 대한 동의를 한 경우 전자우편 및 푸시 등 전자적전송매체의 제목란에 다음 각 호와 같이 회원이 쉽게 알도록 조치한다.

   ① 전자우편의 제목란 : (광고)라는 문구를 제목란에 표시하지 않을 수 있으며 전자우편 본문란의 주요 내용을 표시한다.

   ② 전자우편의 본문란 : 귀하가 수신거부의 의사표시를 할 수 있는 전송자의 명칭, 전자우편주소, 전화번호 및 주소를 명시한다.

   ③ 귀하가 수신 거부의 의사를 쉽게 표시할 수 있는 방법을 명시합니다. 귀하가 동의를 한 내용을 명시한다.

4. 회사는 상품정보 안내 등 온라인 마케팅을 위해 광고성 정보를 전자우편 등으로 전송하는 경우 전자우편의 제목란 및 본문란에 다음 각 호와 같이 귀하가 쉽게 알아 볼 수 있도록 조치한다.

   ① 전자우편의 제목란 : (광고) 또는 (성인광고)라는 문구를 제목란의 처음에 빈칸 없이 한글로 표시하고 이어서 전자우편 본문란의 주요 내용을 표시한다.

   ② 전자우편의 본문란 : 귀하가 수신거부의 의사표시를 할 수 있는 전송자의 명칭, 전자우편주소, 전화번호 및 주소를 명시한다.

   ③ 귀하가 수신 거부의 의사를 쉽게 표시할 수 있는 방법을 명시한다.

5. 청소년에게 유해한 정보를 전송하는 경우에는 다음 각 호와 같이 “(성인광고)” 문구를 표시한다.

   ① 본문란에 다음 각 목의 어느 하나에 해당하는 것이 부호/문자/영상 또는 음향의 형태로 표현된 경우(해당 전자우편의 본문란에는 직접 표현 되어있지 아니하더라도 수신자가 내용을 쉽게 확인할 수 있도록 기술적 조치가 되어 있는 경우를 포함한다)에는 해당 전자우편의 제목란에 “(성인광고)” 문구를 표시한다.

      가.청소년(19세미만의 자를 말한다. 이하 같다)에게 성적인 욕구를 자극하는 선정적인 것이거나 음란한 것

      나.청소년에게 포악성이나 범죄의 충동을 일으킬 수 있는 것

      다.성폭력을 포함한 각종 형태의 폭력행사와 약물의 남용을 자극하거나 미화하는 것

      라.청소년보호법에 의하여 청소년 유해 매체물로 결정 고시된 것

   ② 홈페이지를 알리는 경우에는 해당 전자우편의 제목란에 “(성인광고)” 문구를 표시한다.

6. 팩스/휴대폰 문자전송 등 전자우편 이외의 문자전송을 통해 영리목적의 광고성 정보를 전송하는 경우에는 전송내용 처음에 “(광고)”라는 문구를 표기하고 전송내용 중에 전송자의 연락처를 명시하도록 조치한다.

   ① 푸시메세지의 경우 해당 푸시 클릭 시 이동되는 페이지에 전송자의 연락처를 명시한다.

 

제20조 (저작권의 귀속 및 이용제한)

1. 회사가 작성한 저작물에 대한 저작권 및 기타 지적재산권은 회사에 귀속된다.

2. 이용자는 스탬프 팝 을 이용함으로써 얻은 정보를 회사의 사전 승낙 없이 복제, 송신, 출판, 배포, 방송 등 기타 방법에 의하여 영리 목적으로 이용하거나 제3자에게 이용하게 하여서는 안 된다.

3. 회원이 부정한 방법으로 포인트를 획득한 사실이 확인될 경우 회사는 회원의 포인트 회수, ID 삭제 및 형사고발 등 기타 조치를 즉시 취할 수 있다.

 

제21조 (개인정보보호)

1. 회사는 회원의 개인정보를 보호하기 위하여 정보통신망법 및 개인정보 보호법 등 관계 법령에서 정하는 바를 준수한다.

2. 회사는 회원의 개인정보를 보호하기 위하여 개인정보취급방침을 제정, 서비스 초기화면에 게시한다. 다만, 개인정보취급방침의 구체적 내용은 연결화면을 통하여 볼 수 있다.

3. 회사는 개인정보취급방침에 따라 회원의 개인정보를 최대한 보호하기 위하여 노력한다.

4. 회사의 공식 사이트 이외의 링크된 사이트에서는 회사의 개인정보취급방침이 적용되지 아니한다. 링크된 사이트 및 구매 상품이나 서비스를 제공하는 제3자의 개인정보 취급과 관련하여는 해당 사이트 및 제3자의 개인정보취급방침을 확인할 책임이 회원에게 있으며, 회사는 이에 대하여 책임을 부담하지 않는다.

5. 회사는 다음과 같은 경우에 법이 허용하는 범위 내에서 회원의 개인정보를 제3자에게 제공할 수 있다.

   ① 수사기관이나 기타 정부기관으로부터 정보제공을 요청 받은 경우

   ② 회원의 법령 또는 약관의 위반을 포함하여 부정행위 확인 등의 정보보호 업무를 위해 필요한 경우

   ③ 기타 법률에 의해 요구되는 경우

   ④ “주문거래”시 배송업체에게 배송에 필요한 최소한의 이용자의 정보(성명, 주소, 전화번호)를 알려주는 경우

 

제22조 (면책조항)

1. 회사는 천재지변 또는 이에 준하는 불가항력으로 인하여 서비스를 제공할 수 없는 경우에는 서비스 제공에 관한 책임이 면제된다.

2. 회사는 회원의 귀책사유로 인한 서비스 이용의 장애에 대하여 책임을 지지 않는다.

3. 회사는 회원이 서비스를 이용하여 기대하는 이익에 미치지 못한 것에 대하여 책임을 지지 않으며, 그 밖의 서비스를 통하여 얻은 자료로 인한 손해에 관하여 책임을 지지 않는다.

4. 회사는 회원이 게재한 게시물에 대한 신뢰도 및 정확성 등과 관련한 내용에 관하여 책임을 지지 않는다.

5. 회원이 발송한 메일 내용에 대한 법적인 책임은 사용자에게 있다.

6. 회사는 회원간 또는 회원과 제3자 상호간에 서비스를 매개로 하여 거래 등을 한 경우에는 책임을 지지 않는다.

7. 회사는 무료로 제공되는 서비스 이용과 관련하여 관련법에 특별한 규정이 없는 한 책임을 지지 않는다.

 

제23조 (분쟁 해결)

1. 회사는 이용자가 제기하는 정당한 의견이나 불만을 반영하고, 그 피해를 보상처리하기 위해서 피해보상처리 기구를 설치 및 운영한다.

2. 회사는 이용자로부터 제출되는 불만사항 및 의견은 우선적으로 그 사항을 처리하되, 신속한 처리가 곤란한 경우에는 이용자에게 그 사유와 처리일정을 즉시 통보한다.

 

제24조 (준거법 및 관할법원)

1. 이 약관의 해석 및 회사와 이용자(회원, 비회원)간의 분쟁에 대하여는 대한민국의 법을 적용한다.

2. 서비스 이용 중 발생한 이용자(회원, 비회원)화 회사간의 소송은 민사소송법에 의한 관할법원(서울중앙지방법원)에 제소한다.

 

제25조 (준거법 및 관할법원)

1. 이 약관의 해석 및 회사와 이용자(회원, 비회원)간의 분쟁에 대하여는 대한민국의 법을 적용한다.

2. 서비스 이용 중 발생한 이용자(회원, 비회원)화 회사간의 소송은 민사소송법에 의한 관할법원(서울남부지방법원)에 제소한다.

 

부 칙

1. 본 약관은 2016년 06월 20일부터 적용됩니다.

 

개인정보취급방침

주식회사 넥스트이노베이션(이하 ‘회사’라고 합니다)의 개인정보 취급방침은 아래의 내용을 담고 있습니다.

 

제1조 목적

제2조 수집하는 개인정보의 항목

제3조 개인정보 수집에 대한 동의

제4조 개인정보의 수집 및 이용목적

제5조 쿠키에 의한 개인정보 수집

제6조 목적 외 사용 및 제3자에 대한 제공 및 공유

제7조 개인정보의 열람, 정정

제8조 개인정보 수집, 이용, 제공에 대한 동의철회(회원탈퇴)

제9조 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간

제10조 개인정보보호를 위한 기술 및 관리적 대책

제11조 링크사이트

제12조 개인정보의 위탁처리

제13조 이용자의 권리와 의무

제14조 의견수렴 및 불만처리

제15조 개인정보관리책임자 및 담당자

제16조 아동의 개인정보보호

제17조 고지의 의무

 

제1조 (목적)

① “개인정보”란 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명, 주민등록번호 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보 만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함합니다)를 말합니다.

② 회사는 귀하의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 『개인정보보호법』, 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률』 상의 개인정보보호규정 및 정보통신부가 제정한 『개인정보보호지침』을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보취급방침을 통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

③ 회사는 개인정보취급방침을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 귀하께서 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.

④ 회사는 개인정보취급방침의 지속적인 개선을 위하여 개인정보취급방침을 개정하는데 필요한 절차를 정하고 있습니다. 그리고 개인정보취급방침을 개정하는 경우 버전번호 등을 부여하여 개정된 사항을 귀하께서 쉽게 알아볼 수 있도록 하고 있습니다.

 

제2조 (수집하는 개인정보의 항목)

회사는 맞춤형 서비스를 제공하기 위하여 회원가입을 통해 이용자의 정보를 수집하고 있습니다. 단, 회사는 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 경우에는 법령에 따라 이와 같은 동의 없이 이용자의 개인정보를 수집 및 이용할 수 있습니다.

① 회원가입, 상담, 서비스 신청 등을 위해 수집하는 개인정보의 범위

   1. 필수항목 : 이름, 이메일주소, 비밀번호, 결혼여부, 성별, 생년월일, 관심사, 쿠키, 접속 IP 정보
   2. 개인정보 수집방법 : 홈페이지(로그인, 회원가입), 앱(로그인, 앱 실행, 회원가입)

② 유료서비스 이용 시 수집하는 개인정보의 범위

   1. 회원 가입 시 수집한 정보와 동일

   2. 결제방법에 따라 결제창에 입력하는 개인정보는 결제대행사에 기록될 뿐 회사에 기록되지 않음

③ 상품 또는 용역 결제대금 출금 시 수집하는 개인정보의 범위

   1. 은행명, 계좌번호

④ 서비스 이용과정이나 사업처리과정에서의 자동생성 정보

   1. 서비스 이용기록, 접속로그, 쿠키, 접속 IP정보, 결제기록, 이용정지기록, 기기고유번호(디바이스 아이디 또는 IMEI)

 

제3조 (개인정보 수집에 대한 동의)

회사는 귀하께서 회사의 개인정보취급방침, 이용약관, 개인정보 제3자 제공동의, 위치정보이용약관의 내용에 대해 고지하고, 회원가입 시 모든 약관에 대해 동의한 것으로 봅니다. 단, 회사는 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 경우에는 법령에 따라 이와 같은 동의 없이 이용자의 개인정보를 수집∙이용할 수 있습니다.

1. 정보통신서비스의 제공에 관한 계약을 이행하기 위하여 필요한 개인정보로서 경제적 · 기술적인 사유로 통상적인 동의를 받는 것이 뚜렷하게 곤란한 경우

2. 정보통신서비스의 제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우

3. 그 밖에 법률에 특별한 규정이 있는 경우

 

제4조 (개인정보의 수집 및 이용목적)

① 회사는 다음과 같은 목적을 위하여 개인정보를 수집하고 있으며 목적이 변경될 경우에는 사전에 이용자의 동의를 구하도록 하겠습니다.

  1. 이메일주소(로그인 ID), 비밀번호 : 서비스 이용에 따른 본인 식별 절차에 이용

  2. 이메일주소, 전화번호 : 고지사항 전달, 본인 의사 확인, 불만 처리 등 원활한 의사소통 경로의 확보, 새로운 서비스/신상품이나 이벤트 정보 안내, 서비스 이용에 대한 리뷰 작성 권유, 그 밖에 회사가 제공하는 서비스 안내 및 광고성 정보 전송

  3. 그 외 선택항목 : 개인맞춤 서비스를 제공하기 위한 자료

② 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 의료정보 등)는 수집하지 않습니다.

 

제5조 (쿠키에 의한 개인정보 수집)

① 쿠키(cookie)는 웹사이트가 귀하의 컴퓨터 브라우저(넷스케이프, 인터넷 익스플로러 등)로 전송하는 소량의 정보입니다. 회사는 귀하에 대한 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다. 쿠키는 귀하의 컴퓨터는 식별하지만 귀하를 개인적으로 식별하지는 않습니다. 또한 귀하는 쿠키에 대한 선택권이 있습니다.

웹브라우저 상단의 도구 > 인터넷옵션 탭(option tab)에서 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있는 선택권을 가질 수 있습니다.

② 회사의 쿠키(cookie) 운용

   1. 개인의 관심 분야에 따라 차별화된 정보를 제공

   2. 접속빈도 또는 머문 시간 등을 분석하여 이용자의 취향과 관심분야를 파악하여 타겟(target) 마케팅에 활용

   3. 서비스 이용에 정보와 관심 있게 둘러본 항목들에 대한 자취를 추적하여 다음 번 서비스 이용 때 개인 맞춤 서비스를 제공

   4. 유료서비스 이용 시 이용기간 안내

   5. 회원들의 습관을 분석하여 서비스 개편 등의 척도

   6. 게시판 글 등록쿠키는 브라우저의 종료시나 로그 아웃 시 만료됩니다.

 

제6조 (목적 외 사용 및 제3자에 대한 제공 및 공유)

① 회사는 귀하의 개인정보를 「개인정보의 수집목적 및 이용목적」에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업, 기관에 제공하지 않습니다. 특히 다음의 경우는 주의를 기울여 개인정보를 이용 및 제공할 것입니다.

   1. 제휴 관계: 온라인홍보 이용계약의 이행을 위하여 귀하의 개인정보를 제휴사에게 제공하거나 제휴사와 공유할 수 있습니다.

   2. 위탁처리: 원활한 업무 처리를 위해 이용자의 개인정보를 위탁 처리할 경우 반드시 사전에 위탁처리 업체명과 위탁 처리되는 개인정보의 범위, 업무위탁 목적, 위탁처리 되는 과정, 위탁관계 유지 기간 등에 대해 상세하게 고지합니다.

   3. 매각, 인수합병 등: 서비스제공자의 권리와 의무가 완전 승계 이전되는 경우 반드시 사전에 정당한 사유와 절차에 대해 상세하게 고지할 것이며 이용자의 개인정보에 대한 동의 철회의 선택권을 부여합니다.

개인정보를 제공받는 자

주문상품 제공(배송)업체

개인정보를 제공받는 자의 개인정보 이용목적

주문상품의 배송 및 회수

제공하는 개인정보의 항목

배송정보, 회원정보, 주문정보

개인정보보유 및 이용기간

서비스 제공 완료 후 12개월

 

② 고지 및 동의방법은 온라인 홈페이지 초기화면의 공지사항을 통해 최소 10일 이전부터 고지함과 동시에 이메일 등을 이용하여 1회 이상 개별적으로 고지합니다.

③ 다음은 예외로 합니다.

   1. 관계법령에 의하여 수사상의 목적으로 관계기관으로부터의 요구가 있을 경우

   2. 통계작성, 학술연구나 시장조사를 위하여 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 광고주 협력사나 연구단체 등에 제공하는 경우

   3. 기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우

   4. 그러나 예외 사항에서도 관계법령에 의하거나 수사기관의 요청에 의해 정보를 제공한 경우에는 이를 당사자에게 고지하는 것을 원칙으로 운영하고 있습니다. 법률상의 근거에 의해 부득이하게 고지를 하지 못할 수도 있습니다. 본래의 수집목적 및 이용목적에 반하여 무분별하게 정보가 제공되지 않도록 최대한 노력하겠습니다.

 

제7조 (개인정보의 열람, 정정)

① 귀하는 언제든지 등록되어 있는 귀하의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다. 개인정보 열람 및 정정을 하고자 할 경우에는 『회원정보수정』을 클릭하여 직접 열람 또는 정정하거나, 개인정보관리책임자 및 담당자에게 서면, 전화 또는 E-mail로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.

② 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 당해 개인 정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.

③ 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정하도록 조치하겠습니다.

 

제8조 (개인정보 수집, 이용, 제공에 대한 동의철회[회원탈퇴])

① 회원가입 등을 통해 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대해 귀하께서 동의하신 내용을 귀하는 언제든지 철회 하실 수 있습니다. 동의철회는 개인정보관리책임자에게 우편, 고객센터, 전화 등으로 연락하시면 회원탈퇴 신청 시점으로부터 90일 동안 재가입 방지를 위한 개인정보보존 이후 개인정보의 삭제 등 필요한 조치를 하겠습니다. 동의 철회를 하고 개인정보를 파기하는 등의 조치를 취한 경우에는 그 사실을 귀하께 지체 없이 통지하도록 하겠습니다.

② 회사는 개인정보의 수집에 대한 동의철회(회원탈퇴)를 개인정보를 수집하는 방법보다 쉽게 할 수 있도록 필요한 조치를 취하겠습니다.

 

제9조 (수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간)

① 회원님의 개인정보는 서비스를 이용하는 시점부터 서비스를 제공하는 기간 동안에만 제한적으로 이용하고 있습니다. 이용자가 회원탈퇴를 요청하거나 회원님의 마지막 로그인 일시를 기준으로 1년이 초과되어 회원님의 계정이 휴면계정으로 전환될 경우, 제공한 개인정보의 수집 및 이용에 대한 동의를 철회하는 경우, 또는 수집 및 이용목적이 달성되거나 보유 및 이용기간이 종료한 경우 해당 이용자의 개인정보는 지체 없이 파기 됩니다.

   1. 종이에 출력된 개인 정보: 분쇄기로 분쇄하거나 소각

   2. 전자적 파일 형태로 저장된 개인 정보: 기록을 재사용할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제

   3. 단, 상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관련법령의 규정에 의하여 다음과 같이 거래 관련 권리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 일정기간 보유합니다.

 

• 서비스 이용 관련 개인정보(로그인 기록)보존 근거: 통신비밀보호법 보존 기간 3개월

• 표시/광고에 관한 기록 보존 근거: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 보존 기간 6개월

• 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 보존 근거: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 보존 기간 5년

• 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 보존 근거: 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률 보존 기간 5년

• 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 보존 근거: 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률 보존 기간 3년

• 개인위치정보에 관한 기록 보존 근거: 위치정보의 보호 및 이용 등에 관한 법률 보존 기간 1년

• 전자금융 거래에 관한 기록 보존 근거: 전자금융거래법 보존 기간 5년

- 회원가입정보의 경우, 회원을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 경우 또는 회원님의 계정이 휴면계정으로 전환된 경우에 90일 동안 재가입 방지를 위한 보존 이후 모두 삭제 처리됩니다. 또한 해당 보존에 대하여는 회원 탈퇴 시 메일을 통하여 안내 드립니다.

 

② 귀하의 동의를 받아 보유하고 있는 거래정보 등을 귀하께서 열람을 요구하시는 경우 회사는 지체 없이 그 열람 확인 할 수 있도록 조치합니다.

 

제10조 (개인정보보호를 위한 기술 및 관리적 대책)

① 기술적 대책

회사는 귀하의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.

   1. 귀하의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며 파일 및 전송데이터를 암호화하거나 파일 잠금기능(Lock)을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.

   2. 회사는 암호 알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치(SSL)를 채택하고 있습니다.

   3. 해킹 등 외부침입에 대비하여 각 서버마다 침입차단시스템 및 취약점 분석시스템 등을 이용하여 보안에 만전을 기하고 있습니다.

② 관리적 대책

   1. 회사는 귀하의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다. 그 최소한의 인원에 해당하는 자는 다음과 같습니다.

- 이용자를 직접 상대로 하여 마케팅 업무를 수행하는 자

- 고객의 불만 및 이용문의 처리 업무를 수행하는 자

- 개인정보관리책임자 및 담당자 등 개인정보관리업무를 수행하는 자

- 기타 업무상 개인정보의 취급이 불가피한 자

   2. 입사 시 전 직원의 보안서약서를 통하여 사람에 의한 정보유출을 사전에 방지하고 개인정보취급방침에 대한 이행사항 및 직원의 준수여부를 감사하기 위한 내부절차를 마련하고 있습니다.

   3. 개인정보 관련 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확화하고 있습니다.

   4. 회사는 이용자 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다. 회원 개개인이 본인의 개인정보를 보호하기 위해서 자신의 ID와 비밀번호를 적절하게 관리하고 여기에 대한 책임을 져야 합니다.

   5. 그 외 내부 관리자의 실수나 기술관리 상의 사고로 인해 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손이 유발될 경우 회사는 즉각 귀하께 사실을 알리고 적절한 대책과 보상을 강구할 것입니다.

 

제11조 (링크사이트)

회사는 귀하께 다른 회사의 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있습니다.

이 경우 회사는 외부사이트 및 자료에 대한 아무런 통제권이 없으므로 그로부터 제공받는 서비스나 자료의 유용성에 대해 책임질 수 없으며 보증할 수 없습니다. 회사가 포함하고 있는 링크를 클릭(click)하여 타 사이트(site)의 페이지로 옮겨갈 경우 해당 사이트의 개인정보취급방침은 회사와 무관하므로 새로 방문한 사이트의 정책을 검토해 보시기 바랍니다.

 

제12조 (개인정보의 위탁처리)

회사는 서비스 향상을 위해서 귀하의 개인정보를 외부에 수집/취급/관리 등을 위탁하여 처리할 수 있습니다.

1. 개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 위탁기관 및 그 사실을 홈페이지를 통해 미리 귀하에게 고지하겠습니다. 다만, 재화 또는 서비스를 홍보하거나 판매를 권유하는 업무를 위탁하는 경우에는 이용자에게 개별적으로 이메일 주소 등을 통해 이용자에게 개별 통지하되, 회사가 과실 없이 서면, 전자우편 등의 방법으로 위탁하는 업무의 내용과 수탁자를 귀하에게 알릴 수 없는 경우에 해당사항을 홈페이지에 30일 이상 게시하겠습니다.

2. 개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 위탁계약 등을 통하여 서비스제공자의 개인정보보호 관련 지시엄수, 개인정보에 관한 비밀유지,

3. 제3자 제공의 금지 및 사고시의 책임부담, 위탁기간, 처리 종료후의 개인정보의 반환 또는 파기 등을 명확히 규정하고 당해 계약내용을 서면 또는 전자적으로 보관하겠습니다.

 

제13조 (이용자의 권리와 의무)

① 귀하의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다. 이용자가 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 회원자격이 상실될 수 있습니다.

② 귀하는 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 비밀번호를 포함한 귀하의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오. 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는 『정보통신망이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』, 『개인정보보호법』 등에 의해 처벌받을 수 있습니다.

 

제14조 (의견수렴 및 불만처리)

①당사는 귀하의 의견을 소중하게 생각하며, 귀하는 의문사항으로부터 언제나 성실한 답변을 받을 권리가 있습니다.

②당사는 귀하와의 원활환 의사소통을 위해 고객센터를 운영하고 있으며 연락처는 다음과 같습니다.

[고객센터]

-전자우편 : help@stamppop.com

-전화번호 : 02-6337-0310

-주 소 : 서울특별시 영등포구 여의나루로 71 1406 (여의도동, 동화빌딩)(우:07327)

-고객센터 운영시간 : 오전 9:30~오후 18:00 (식사시간 제외)

  - 중식 : 12:00~13:00

  - 단, 고객센터 운영시간 외의 문의는 익일 처리하는 것을 원칙으로 합니다.

③ 정확한 상담을 위하여 전화상담을 사용하지 않고 전자우편을 통한 상담을 해드리고 있습니다.

④ 전자우편를 이용한 상담은 접수 후 성실하게 답변 드리겠습니다. 다만, 근무시간 이후 또는 주말 및 공휴일에는 익일 처리하는 것을 원칙으로 합니다.

⑤ 기타 개인정보에 관한 상담이 필요한 경우에는 회사의 위 전자우편으로 문의하실 수 있으며, 국가기관에 신고나 상담이 필요한 경우에는 아래의 연락처에 문의하셔서 도움을 받으실 수 있습니다.

 

[개인정보침해신고센터]

• 전화 : 118

• URL : http://privacy.kisa.or.kr/

[정보보호마크인증위원회]

• 전화 : 02-550-9531~2

• URL : http://www.eprivacy.or.kr

[대검찰청 사이버범죄수사단]

• 전화 : 02-3480-3571

• URL : cybercid@spo.go.kr

[경찰청 사이버테러대응센터]

• 전화 : 182

• URL : http://www.ctrc.go.kr

 

제15조 (개인정보관리책임자 및 담당자)

회사는 귀하가 좋은 정보를 안전하게 이용할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 개인정보를 보호하는데 있어 귀하께 고지한 사항들에 반하는 사고가 발생할 시에 개인정보관리책임자가 모든 책임을 집니다. 그러나 기술적인 보완조치를 했음에도 불구하고, 해킹 등 기본적인 네트워크상의 위험성에 의해 발생하는 예기치 못한 사고로 인한 정보의 훼손 및 방문자가 작성한 게시물에 의한 각종 분쟁에 관해서는 책임이 없습니다. 귀하의 개인정보를 취급하는 책임자 및 담당자는 다음과 같으며 개인정보 관련 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해드리고 있습니다.

 

[개인정보관리책임자]

• 성 명 : 개발팀 전병훈 대리

• 전자우편 : help@stamppop.com

• 전화번호 : 02-6337-0310

 

개인정보 제3자 제공동의

회원님으로부터 수집한 개인정보는 "개인정보취급방침"에서 고지한 범위 내에서만 사용하며, 회원님의 동의 없이는 해당 범위를 초과하여 이용하거나 제3자에게 제공하지 않습니다.

다만, 양질의 서비스제공을 위하여 회원님의 개인정보를 협력업체에게 제공하거나 공유할 필요가 있는 경우에는 제공 또는 공유할 정보의 항목 및 제공받는 자, 제공목적, 이용 및 보유기간 등을 회원님께 고지하여 동의를 구합니다.

 

제1조 (개인정보의 제3자 제공 및 공유)

1. 회사는 회원님의 개인정보를 아래에서 명시한 개인정보의 처리목적 범위 내에서만 처리하며, 회원님의 동의내지 법이 허용한 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.

2. 회사는 다음과 같이 회원님들의 개인정보를 제3자에게 제공합니다.

개인정보를 제공받는 자

주문상품 제공(배송)업체

개인정보를 제공받는 자의 개인정보 이용목적

주문상품의 배송 및 회수

제공하는 개인정보의 항목

배송정보, 회원정보, 주문정보

개인정보보유 및 이용기간

서비스 제공 완료 후 12개월

 

3. 아래의 경우에는 관련 법령의 규정에 의하여 회원님의 동의 없이 개인정보를 제공할 수도 있습니다.

① 이용자가 사전에 공개하거나 또는 제3자 제공에 동의한 경우

② 관계법령의 규정에 의거하거나, 수사목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

 

위치정보이용약관

제 1 장 총칙 
제 1 조 (목적) 
본 약관은 주식회사 넥스트이노베이션(이하 "회사"라 합니다)의 스탬프 팝 에서 운영, 제공하는 위치기반서비스(이하 “서비스”)를 이용함에 있어 회사와 고객 및 개인위치정보주체의 권리,의무 및 책임사항에 따른 이용조건 및 절차 등 기본적인 사항을 규정함을 목적으로 합니다. 

제 2 조 (이용약관의 효력 및 변경) 
① 본 약관은 서비스를 신청한 고객 또는 개인위치정보주체가 본 약관에 동의하고 회사가 정한 소정의 절차에 따라 서비스의 이용자로 등록함으로써 효력이 발생합니다. 
② 회원이 온라인에서 본 약관의 "동의하기" 버튼을 클릭하였을 경우 본 약관의 내용을 모두 읽고 이를 충분히 이해하였으며, 그 적용에 동의한 것으로 봅니다. 
③ 회사는 서비스에 새로운 업무 적용, 정부에 의한 시정명령의 이행 및 기타 회사의 업무상 약관을 변경해야 할 중요한 사유가 있다고 판단될 경우 본 약관을 변경할 수 있습니다. 
④ 이용자와 계약을 체결한 서비스가 기술적 사양의 변경 등의 사유로 변경할 경우에는 그 사유를 이용자에게 통지 가능한 수단으로 즉시 통지합니다.
⑤ 회사는 본 약관을 변경할 경우에는 변경된 약관과 사유를 적용일자 1주일 전까지 서비스 홈페이지에 게시하거나 회원에게 전자적 형태(전자우편, SMS 등)로 공지하며, 회원이 그 기간 안에 이의제기가 없거나, 본 서비스를 이용할 경우 이를 승인한 것으로 봅니다. 

제 3 조 (관계법령의 적용) 
본 약관은 신의성실의 원칙에 따라 공정하게 적용하며, 본 약관에 명시되지 아니한 사항에 대하여는 관계법령 또는 상관례에 따릅니다.

제 2 장 이용계약 체결 
제 4 조 (이용신청 및 이용계약의 성립) 
① 이용자가 이용약관에 대한 동의를 누르면 본 약관에 동의하는 것으로 간주되고, 서비스를 사용하면서 회사가 요청하는 양식으로 이용자번호(별명)를 입력할 수 있습니다 
② 이용계약은 이용자가 동의함과 동시에 회사가 승낙함으로써 성립합니다. 
③ 회사는 이용자 본인 등을 위해 관련 서류의 제출을 요청할 수 있습니다. 
④ 이용자가 이용약관에 동의하지 않을 경우 서비스의 이용이 제한 될 수 있습니다.

제 5 조 (이용자번호) 
① 위치정보에 접근할 수 있는 이용자의 이용자번호는 이용자별 1인 1계정을 원칙으로 합니다. 
② 이용자번호는 다음 각호 중 하나에 해당하는 경우에는 이용자의 요청에 의하여 변경할 수 있습니다. 
1. 이용자번호가 타인에게 유출된 경우 
2. 기타 합리적인 사유가 있는 경우 
③ 이용자번호에 대한 관리책임은 이용자에게 있으며, 회사의 고의로 인하여 유출된 경우를 제외한 사고에 대한 책임은 이용자에게 있습니다. 
④ 이용자는 이용자번호가 유출되어 피해를 입을 우려가 있는 경우 회사에 신고하고 이용자번호를 변경하여야 하며, 회사는 즉시 종전의 이용자번호에 의한 서비스 이용을 중단하여야 합니다. 

제 3 장 서비스의 이용 
제 6조 (위치정보 수집방법) 회사는 다음과 같은 방식으로 개인위치정보를 수집합니다. 
① 휴대폰 단말기를 이용한 기지국 기반(Cell ID방식)의 실시간 위치정보 수집 
② GPS칩이 내장된 전용 단말기를 통해 수집되는 GPS 정보를 통한 위치정보 수집 
③ Wi-Fi칩이 내장된 전용 단말기를 통해 수집되는 Wi-Fi 정보를 통한 위치정보 수집 

제 7 조 (서비스의 내용) 
회사는 위치정보사업자로부터 제공받은 위치정보수집대상의 위치정보 및 상태 정보를 이용하여 다음과 같은 내용으로 서비스한다. 
① 위치정보수집대상의 실시간 위치확인 
② 이용자의 위치에서 근접한 업소정보제공 

제 8 조 (정보의 제공) 
회사는 서비스를 운영함에 있어 각종 정보를 서비스 홈페이지 및 애플리케이션의 게시판 게재 또는 전자우편 등의 방법으로 회원에게 제공할 수 있습니다.

제 9 조 (서비스의 이용) 
① 서비스의 이용은 연중무휴 1일 24시간을 원칙으로 합니다. 다만, 회사의 업무상이나 기술상의 이유로 서비스가 일시 중지될 수 있고, 또한 운영상의 목적으로 회사가 정한 기간에는 서비스가 일시 중지될 수 있습니다. 이러한 경우 회사는 사전 또는 사후에 이를 공지합니다. 
② 회사는 서비스를 일정범위로 분할하여 각 범위별로 이용 가능한 시간을 별도로 정할 수 있으며 이 경우 그 내용을 공지합니다. 

제 10 조 (서비스의 제한 및 정지) 
① 회사는 전시,사변,천재지변 또는 이에 준하는 국가비상사태가 발생하거나 발생할 우려가 있는 경우와 전기통신사업법에 의한 기간통신사업자가 전기통신서비스를 중지하는 등 기타 부득이한 사유가 있는 경우에는 서비스의 전부 또는 일부를 제한하거나 정지할 수 있습니다. 
② 회사는 제①항의 규정에 의하여 서비스의 이용을 제한하거나 정지한 때에는 그 사유 및 제한기간 등을 지체 없이 이용자에게 알리도록 노력해야 합니다. 
③ 제①항에 의한 장애로 인하여 서비스가 제한 또는 정지된 경우에 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다. 

제 11 조 (이용자의 이용제한 등) 
회사는 이용자가 다음 각호에 해당하는 경우에는 이용자의 동의 없이 서비스의 전부 또는 일부의 이용을 제한할 수 있습니다. 
1. 이용자가 법률, 공공질서나 도덕 및 미풍양속에 위반하는 목적으로 서비스 이용을 계획하거나 실행하는 경우 
2. 관계법령 및 이 약관의 규정을 위반하는 경우 
3. 이용자가 회사의 업무수행 또는 전산설비에 현저한 지장을 초래하거나, 초래할 위험성이 있는 경우 

제 12 조 (이용제한 및 해제 절차) 
① 회사는 제10조의 규정에 의하여 이용제한을 하고자 하는 경우에는 그 사유, 일시 및 기간